CuisiTour à Bayonne, 2014

Reportage : le CuisiTour au marché de Bayonne, pays basque

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Le CuisiTour a fait étape au marché de Bayonne le samedi 14 juin 2014. Organisé par France Bleu Pays Basque, et parrainé par la région Aquitaine, cet évènement s’est déroulé dans une ambiance agréable et empreinte de curiosité, les passants comme les fans de la radio se sont arrêtés pour admirer les mains expertes de Liliane Otal, auteur du livre « la cuisine à la plancha« , aidée par sa complice du jour, Edith Chapelle. Ces dames nous ont élaboré un menu de roi avec les produits dénichés sur le marché de Bayonne le matin même.

Un petit tour au marché avant que l’émission ne commence, pour se faire une petite idée de l’ambiance.

CuisiTour à Bayonne, 2014
Les allées du marché de Bayonne
CuisiTour à Bayonne, 2014
Les halles de Bayonne, jour de marché

Après avoir fait leur tour au marché et acheté les produits à cuisiner, Chef Liliane Otal et Edith Chapelle nous présentent le menu et commence à préparer les plats sous les yeux des auditeurs attentifs aux détails et astuces. Les langues se délient, des rencontres se font, et on commence à discuter sur les points communs : France Bleu Pays Basque… et cuisine !

CuisiTour à Bayonne, 2014
Edith Chapelle présente le menu au micro de Stéphane Claverie
CuisiTour à Bayonne, 2014
Le menu
CuisiTour à Bayonne, 2014
Coupons, pelons, préparons !
CuisiTour à Bayonne, 2014
Le fameux jambon de Bayonne
CuisiTour à Bayonne, 2014
Préparation des carottes nouvelles
CuisiTour à Bayonne, 2014
Liliane Otal prépare les filets de volaille farcis
CuisiTour à Bayonne, 2014
les auditeurs de France Bleu Pays Basque sont au rendez-vous
CuisiTour à Bayonne, 2014
Tout se passe en direct à la radio
CuisiTour à Bayonne, 2014
Les mains s’affairent
CuisiTour à Bayonne, 2014
Testut
CuisiTour à Bayonne, 2014
En direct à la radio
CuisiTour à Bayonne, 2014
Ces asperges vertes ont l’air délicieuses
CuisiTour à Bayonne, 2014
Chef Liliane Otal écoute les recettes proposées par les auditeurs
CuisiTour à Bayonne, 2014
Ces grandes dames ont nous ont concocté de magnifiques plats. Elles nous ont donné aussi plein d’astuces.
CuisiTour à Bayonne, 2014
La gagnante du jour : cette auditrice repart avec le tablier France Bleu
CuisiTour à Bayonne, 2014
Duo d’asperges vertes au jambon de Bayonne
CuisiTour à Bayonne, 2014
Invités surprise !
CuisiTour à Bayonne, 2014
Invités surprise !
CuisiTour à Bayonne, 2014
Invités surprise !
CuisiTour à Bayonne, 2014
Edith Chapelle prépare la sauce paulette
CuisiTour à Bayonne, 2014
Duo d’asperges vertes au jambon de Bayonne
CuisiTour à Bayonne, 2014
Carottes nouvelles
CuisiTour à Bayonne, 2014
Un petit peu de graisse de canard
CuisiTour à Bayonne, 2014
Cuisson des filets de volaille farcis
CuisiTour à Bayonne, 2014
Cuisson des filets de volaille farcis
CuisiTour à Bayonne, 2014
Comment est l’assaisonnement ?
CuisiTour à Bayonne, 2014
Un petit tour sur la plancha
CuisiTour à Bayonne, 2014
Présentation du duo d’asperges vertes au jambon de Bayonne
CuisiTour à Bayonne, 2014
Filets de volaille farcis au jambon de Bayonne et au brebis, sauce paulette, carottes nouvelles
CuisiTour à Bayonne, 2014
Dégustation : auditeurs et auditrices sont présents pour rendre leur verdict
CuisiTour à Bayonne, 2014
Dégustation

Et voici les résultats en image :

CuisiTour à Bayonne, 2014
Présentation du duo d’asperges vertes au jambon de Bayonne
CuisiTour à Bayonne, 2014
Filets de volaille farcis au jambon de Bayonne et au brebis, sauce paulette, carottes nouvelles